Это очень легкий в исполнении, вкусный и красивый торт. Готовится в микроволновой печи. Попробуйте!
- Бисквит
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Коньяк 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (или гашеной соды) 1 ч. л.
- Крем
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 1/2 шт
Готовим тесто Наливаем в жаропрочную посуду Ставим м микроволновую плиту на полную мощность(у меня 750W)на 7 минут Бисквит поднимется-вид в микроволновой Бисквит готов-даем ему остыть Пока бисквит остывает,готовил крем Приятного аппетита! Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.
100 г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.
Пока бисквит печется делаем крем — 1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.
Бисквиту даем остыть, разрезаем его поперек на 4 — 5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!