Site Overlay

Шоколадный торт за 10 минут

Это очень легкий в исполнении, вкусный и красивый торт. Готовится в микроволновой печи. Попробуйте!

  • Бисквит
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Коньяк 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (или гашеной соды) 1 ч. л.
  • Крем
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 1/2 шт

Готовим тесто Наливаем в жаропрочную посуду Ставим м микроволновую плиту на полную мощность(у меня 750W)на 7 минут Бисквит поднимется-вид в микроволновой Бисквит готов-даем ему остыть Пока бисквит остывает,готовил крем Приятного аппетита! Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.

100 г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.

Пока бисквит печется делаем крем — 1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.

Бисквиту даем остыть, разрезаем его поперек на 4 — 5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий