Очень-очень понравился, делается несложно.
- Маргарин ( или масло) 200 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Горького ) 5 ст. л.
- Чернослив 150 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахарная пудра (Для обсыпки) 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут.
Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сах. пудрой.
Если делать в формочках, то время выпечки сокращается в 2 раза