Site Overlay

Шоколадный кекс с черносливом

Очень-очень понравился, делается несложно.

  • Маргарин ( или масло) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Горького ) 5 ст. л.
  • Чернослив 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Для обсыпки) 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Духовку разогрейте до 200градусов.



Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.

Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)

Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.



Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут.

Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сах. пудрой.

Если делать в формочках, то время выпечки сокращается в 2 раза

Добавить комментарий