Site Overlay

Шоколадные пирожные с вишней

Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы — пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках.
Очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 90 г
  • Кофе натуральный (просто сделайте обычный жидкий, какой пьете) 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вишня (или малина) 200 г
  • Соль 1 щепот.
  • Шоколад темный (горький шоколад — у меня Победа с амаретто 50 %) 120 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

В кастрюльку налить кофе и положить слив. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко поломанный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.



Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку и щепотку соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.



Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.

Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой.



Внутри структура очень влажная. Десерт для таких шокоголиков, как я! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Добавить комментарий