Site Overlay

Шоколадное сердце с ягодами

Очень вкусный торт!

  • Мука пшеничная / Мука 175 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливки (жирные, 33%) 350 мл
  • Ягода (я взяла замороженную вишню) 250 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Мед 1 ст. л.

Взбить яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить масло, дождаться, пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам 1 /2 муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.



Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста, выпекать корж в духовке, нагретой до 170 градусов около 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.



Взбить 200 мл сливок, добавить половину ягод и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить крем на 15 минут в холодильник.



Приготовить глазурь: в кастрюльку влить 150 мл сливок, добавить шоколад и мед, растопить все вместе. Слегка взбить веничком.



Сливочный крем размазать по одному из коржей, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж глазурью и украсить края сердца оставшимися ягодами.



Можно взять малину или клубнику.

Добавить комментарий