Site Overlay

Ранет, запеченный с молочным кремом

Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

  • Яблоко (Ранет или любые другие кислые яблоки) 6 шт
  • Желток яичный 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Корица (палочка) 1 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть. Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.

Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала. Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума. Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения. Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем. В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки, Затем молочный крем. Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками. При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!

Добавить комментарий