Site Overlay

Пряники «Маруся»

Очень вкусные прянички в сахарной глазури. Хорошо идут с молочком.

  • Молоко (или кефир) 0.5 л
  • Сахар (0,5 ст — тесто и 3 ст. в глазурь) 3.5 стак.
  • Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желтки — 5 шт + белки — 3 шт) 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.3 кг

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Желтки растереть с 0,5 ст. сахара до белого цвета (я растирала толкушечкой) В растёртые желтки добавить кефир (кислое молоко), соль, соду (погасить), муку.

Замесить тесто (не крутое) Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.

Выложить кружочки на лист (я застелила пергаментом) очень плотно друг к другу, чтобы они поднимались только вверх (получился один лист).

Поставить в духовку (200 С) на 45 минут (духовки у всех разные, так что пробуйте готовность спичкой) Достаём пряники из духовки и даём им немного остыть. Тем временем взбить в густую массу 3 белка с 3-мя стаканами сахара. Тёпленькие прянички обмакивать полностью во взбитый белок.

Выложить на стол, чтобы подсохли.

После того как прянички подсохнут, сложить их в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они были мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий