Тортик с «взрослым» вкусом
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода (гасить) 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
- Вишня 1 стак.
- Водка
- Соль (щепотка)
Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли.
К желткам добавляем муку, соду, какао: все перемешиваем. Постепенно добавляем белки, аккуратно вмешивая их.
Выливаем все в форму и выпекаем 30минут. Замачиваем вишню в водке Вот какой бисквит у меня вышел. Поднялся очень красиво, потом конечно сел немного….жаль. Делаем крем:
Берем размягченное масло и сгущеное молоко. Сбиваем все миксером до однородной массы. Вишню сливаем. Измельчаем. Добавляем к масляно-сгущенной массе. Все перемешиваем. У бисквита срезаем верхушку. Вынимаем мякоть. Мякиш измельчаем и смешиваем с кремом. Начинка готова. Наполянем наш бисквит. Наполнили. Накрываем «крышечкой» и покрываем глазурью. Для глазури я на паровой бане растворила 50 гр. шоколада (у меня был молочный с орешками), 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла и 2-3ст. л. Молока, варить до загустения. Кое-как украсила вишенками)