Site Overlay
Пирожные "Валентина"

Пирожные «Валентина»

Вкусные бисквитные пирожные со сливками и малиной.

  • Молоко сгущенное 1,5
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Сливки (для взбивания,33 %) 250 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Малина (замороженная)
  • Сахарная пудра

Соединить сгущёнку, яйца, соль, муку, разрыхлитель. Всё хорошенько взбить миксером. Противень выложить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом.

Вылить смесь на бумагу, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Достать противень, отделить бумагу от бисквита… … и ещё горячий бисквит порезать на одинаковые порции (я делала с помощью формочки, но можно и просто ножом сделать квадраты). Взбить сливки с сахаром, потом добавить во взбитые сливки малину.

Бисквитик смазать сливками, накрыть другим, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. На последнем пошаговом фото у меня ромбики остатков бисквита.

Добавить комментарий

ru Russian
X