Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3/4 стак.
- Дрожжи (сухие) 12 г
- Корица (молотая)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Дрожжи распустить в сметане. Добавить яйца. Тщательно перемешать, немножко взбивая. К муке добавить масло, растереть. Влить яичную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки. Защипнуть края и слепить «пельмешек». На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши «пельмешки». Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут. Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.