Site Overlay

Пирожные «Пельмешки»

Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 3/4 стак.
  • Дрожжи (сухие) 12 г
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Дрожжи распустить в сметане. Добавить яйца. Тщательно перемешать, немножко взбивая. К муке добавить масло, растереть. Влить яичную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки. Защипнуть края и слепить «пельмешек». На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши «пельмешки». Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут. Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.

Добавить комментарий