Site Overlay

Пирожное кофейно-ореховое

Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном «вечернем девичнике».

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стак, в крем — 2 ст.л) 1,2 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Кофе натуральный (в зернах) 2 ст. л.
  • Желток яичный (для крема) 4 шт
  • Сахарная пудра (для крема) 125 г
  • Молоко (для крема) 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) 40 г
  • Фундук (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

1. Приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),

Б. добавить муку и ванил.

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,

Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут

Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали

2. Приготовить крем:

А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),

Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.

В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.

4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,

5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.

Добавить комментарий