Site Overlay
Пирог из дыни "Чудо"

Пирог из дыни «Чудо»

Карамельная запеканочка под ароматной шапкой из дыни с мороженым

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана (самая жирная) 2 л
  • Сода (гашенная кипятком) 0.5 л
  • Сахар 75 г
  • Печенье 200 г
  • Творог 50 г
  • Сироп фруктовый (дынный) 3 ст. л.
  • Мороженое (пломбир) 200 г
  • Дыня 900 г
  • Желатин 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.

Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.

Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (корж должен «схватиться» по краям, а в серединке остаться жидковатым). Творог растереть с дынным сиропом до однородной массы и выложить поверх коржа, немного смешав с серединой – на поверхности получается размытый рисунок . Вернуть в духовку еще на 10 минут. В это время взбить белки в крутую пену с 1 ст.л. сахара. С помощью кондитерского шприца нанести бортики из белков и немного на середину коржа. Поставить в духовку до подрумянивания белков. Вынуть из духовки и охладить. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими дольками и размять вилкой в кашицу, но, чтобы оставались комочки. У меня это получилось легко, потому что дыня была очень спелая. Растопить желатин и смешать с дыней. Дать немного остыть и добавить мороженое, слегка его размешав и распределив относительно равномерно в этой дынной массе. На охлажденный корж вылить получившуюся массу и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию

Добавить комментарий

ru Russian
X