Site Overlay

Печеньице «Сухофруктики»

Вкусное рассыпчатое печенье с курагой, черносливом, вяленой вишней.. а еще немного специй и недопитого пива…

  • Пиво светлое / Пиво 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть меньше или больше) 3.5 шт
  • Маргарин 200 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 0.5 шт
  • Курага
  • Чернослив
  • Вишня 1/3 шт
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) 1 шт
  • Чабрец
  • Ванилин
  • Корица

муку просеять маргарин растопить, добавить сметану… ванилин, корицу, чабрец. хорошо размешать в муку (3 стакана) влить жидкую смесь, смешать, влить пиво. вымесить нежное тесто, не липнущее к рукам, добавляя муку.

убрать тесто на 2 часа в холодильник курагу,чернослив и вяленую вишню измельчить. яйцо слегка взбить. тесто разделить на три части раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,2см), посыпать сахаром, рядами уложить: чернослив, курагу,чернослив, вяленую вишню, чернослив. свернуть рулет с широкой стороны. нарезать кусочками по 0,5 см шириной. обмакнуть каждый кусочек срезом с сухофруктами в яйцо, а потом в сахар.

повторить это с оставшимися двумя кусочками теста. выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (или до золотистого цвета изделий)

P.S. если сухофрукты жесткие, то их предварительно надо замочить в воде. а затем обсушить бумажными салфетками или полотенцами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий