Очень вкусно и полезно.
- Творог 200 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Лимон (цедра) 1 шт
- Сода (гашеная) 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая 1 пакет.
- Мед (или джем) 100 г
- Масло растительное
Масло с мукой порубить в миске ножом. Добавить сахар, желток, тертую цедру лимона, соду и соль; перемешать все ингредиенты руками, замесить крутое песочное тесто с творогом; сформировать колобок из теста. Дать простоять 10 минут.
Раскатать тесто в широкий пласт толщиной не менее 1 см. Фигурными формочками вырезать из теста печенья разной формы — звездочки, елочки и т. д.
Выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать 30 минт. Дать остыть. Переложить на блюдо.
Остывшее печенье смазать медом или джемом, посыпать кокосовой стружкой.