Site Overlay

Печенье творожное с апельсиновой цедрой

Мягкие, ароматные апельсиновые печеньица

  • Творог (мягкий) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Маргарин (или масло) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  • Сок апельсиновый

Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить яйцо и сахар, тщательно размешать. Положить творог. Затем добавить апельсиновую цедру. Я еще вливаю пару ложек апельсинового сока для вкуса и аромата. Всыпать соду. Всыпать просеянную муку.

Тесто получится густое. Выкладывать его на противень в виде лепешек с помощь двух ложек (ложки можно обмакивать в холодную воду). Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекать до золотистого цвета. Печенье не прилипает и легко снимается с противня лопаточкой.

Добавить комментарий