Мягкие, ароматные апельсиновые печеньица
- Творог (мягкий) 200 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Маргарин (или масло) 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Сок апельсиновый
Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить яйцо и сахар, тщательно размешать. Положить творог. Затем добавить апельсиновую цедру. Я еще вливаю пару ложек апельсинового сока для вкуса и аромата. Всыпать соду. Всыпать просеянную муку.
Тесто получится густое. Выкладывать его на противень в виде лепешек с помощь двух ложек (ложки можно обмакивать в холодную воду). Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекать до золотистого цвета. Печенье не прилипает и легко снимается с противня лопаточкой.