Site Overlay

Печенье «Трилистник»

очень насыщенный карамельный вкус печенюшек получился.. немножко кураги, чернослива, яблочек, овсяных хлопьев, ну и еще немножко всякого..

  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 2 шт
  • Мед 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Миндаль 48 шт

Время приготовления: 60 минут

все, что нужно Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать



Мелко нарезать курагу и чернослив В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут. В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок

Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки) Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут



Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…



Приятного Вам аппетита!!!

P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими



P.S.у меня получилось 24 печенюшки

Добавить комментарий