Site Overlay

Печенье «Рождественский мишка»

У нас через месяц Рождество, вот и пробуем рождественские рецепты, может и вам пригодится.

  • Маргарин 180 г
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Пудинг (шоколадный) 1 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Шоколад темный 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.

Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.

Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.

Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.

Выдавливаем печенье формочкой для мишки, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень, и выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов. Готовые остудить и украсить.

Растопить шоколад в микроволновке, положить его в кондитерский мешок, сделать маленькое отверстие и рисуем на печенье шортики для мальчика мишки, юбочку для девочки и посыпаем цветным сахаром или посыпкой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий