У нас через месяц Рождество, вот и пробуем рождественские рецепты, может и вам пригодится.
- Маргарин 180 г
- Сахар коричневый 3/4 стак.
- Пудинг (шоколадный) 1 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Шоколад темный 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Выдавливаем печенье формочкой для мишки, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень, и выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов. Готовые остудить и украсить.
Растопить шоколад в микроволновке, положить его в кондитерский мешок, сделать маленькое отверстие и рисуем на печенье шортики для мальчика мишки, юбочку для девочки и посыпаем цветным сахаром или посыпкой.
Приятного чаепития!