Для любителей орехов и джема.
- Масло сливочное (или маргарин) 180 г
- Сахар (или перемолоть его в пудру) 100 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 2 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250-300 г
- Орехи грецкие 150 г
- Варенье (немного)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,
Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.
Выпекать при температуре 190°С 12 минут.
Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю — еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом
И ставлю в духовку на еще 10 минут.