Site Overlay

Печенье «Отпечаток пальчика»

Для любителей орехов и джема.

  • Масло сливочное (или маргарин) 180 г
  • Сахар (или перемолоть его в пудру) 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 2 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250-300 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Варенье (немного)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.

Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).

Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,

Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.



Выпекать при температуре 190°С 12 минут.

Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.



Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю — еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом



И ставлю в духовку на еще 10 минут.


Добавить комментарий