Site Overlay

Печенье «Орешки»

Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю "ОРЕШКИ"

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Сода
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Орехи 1 стак.
  • Сливки (или сливочное масло) 100 г
  • Ванилин

Время приготовления: 20 минут

Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики. Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся). … Затем подравнять излишки ножом Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий