Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю "ОРЕШКИ"
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Сода
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Орехи 1 стак.
- Сливки (или сливочное масло) 100 г
- Ванилин
Время приготовления: 20 минут
Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики. Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся). … Затем подравнять излишки ножом Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!