Вкусные шоколадные печенюшки.
- Шоколад темный (плитка) 1 шт
- Масло сливочное 0,5 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
- Орехи кешью / Кешью 120 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль (чуть-чуть)
- Масло растительное
Шоколад разломайте на кусочки и выложите в небольшую кастрюльку. Туда же добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад с маслом до однородной массы.
Яйца вылейте в миску, всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 2 -3 минут.
Во взбитые яйца тонкой струйкой влейте шоколадную массу и взбейте миксером.
В полученную массу всыпьте муку, какао и обжаренные орехи.
Всe хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шоколадно-ореховое тесто с помощью столовой ложки выложите порциями на прогретый, смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 10 -15 минут.
Следите, чтобы не подгорело.