Site Overlay

Печенье «Негритенок»

Вкусные шоколадные печенюшки.

  • Шоколад темный (плитка) 1 шт
  • Масло сливочное 0,5 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
  • Орехи кешью / Кешью 120 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (чуть-чуть)
  • Масло растительное

Шоколад разломайте на кусочки и выложите в небольшую кастрюльку. Туда же добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.



Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад с маслом до однородной массы.



Яйца вылейте в миску, всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 2 -3 минут.



Во взбитые яйца тонкой струйкой влейте шоколадную массу и взбейте миксером.



В полученную массу всыпьте муку, какао и обжаренные орехи.

Всe хорошенько перемешайте.



Разогрейте духовку до 170 градусов.



Шоколадно-ореховое тесто с помощью столовой ложки выложите порциями на прогретый, смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 10 -15 минут.

Следите, чтобы не подгорело.

Добавить комментарий