Site Overlay

Печенье медовое c фундуком

Очень мягкие и нежные печенюшки, быстро и легко приготовить, когда должны неожиданно нагрянуть гости или просто чтобы с чем-то вкусненьким попить кофе.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 1/2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Фундук 30 шт
  • Соль (на кончике ножа)
  • Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

1. сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану, мед.

2. муку смешать с содой, солью, ванилином и постепенно добавить в остальную массу.

3. разогреть духовку до 200 С

4. противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии – 5 см друг от друга (т. к. они могут сильно растечься). на серединку каждого печеньица положить орешек и слегка вдавить в тесто

5. выпекать 11 -15 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. остудить, не складывая в общую чашку (могут склеиться), посыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий