Site Overlay

Печенье «Кокосовые шарики»

Нежное печенье.

  • Маргарин 1/2 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 3 стак.
  • Сахарная пудра 3 стак.
  • Стружка кокосовая 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Конфеты (шоколадные, у меня батончики ‘Марс’)

Желток отделить от белка.

Белок взбить с сахарной пудрой

Белок отставить для посыпки.

Желток, растопленный маргарин, молоко, пудру, кокосовую стружку, разрыхлитель смешать, добавить муку и замесить теста, чтобы не липло к рукам.

Готовое тесто разделить на 3 части, скатать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, сделать лепешечку, положить начинку и скатать шарик.

Потом этот шарик обмакнуть во взбитом белке и кокосовой стружке.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 20 минут при 170 -175 гр.

Получаются очень вкусные и хрустящие.

Добавить комментарий