Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда…
- Мука гречневая 190 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 80 г
- Ванилин
- Орех мускатный (тертый) 1/3 шт
- Кунжут 10 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Все, что нужно. Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед. Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.
Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.
Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке. Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!