Site Overlay

Печенье «ГРЕчиХа»

Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда…

  • Мука гречневая 190 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 80 г
  • Ванилин
  • Орех мускатный (тертый) 1/3 шт
  • Кунжут 10 г
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное

Все, что нужно. Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед. Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.

Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.

Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке. Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий