Site Overlay
Печенье "Елочная игрушка"

Печенье «Елочная игрушка»

Получается очень красивое печенье с цветным, почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.

  • Тесто песочное
  • Карамель

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т. д. ).

Делается тесто для привычного, любимого печенья.

Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Можно сделать кольцо, используя круглый стакан и рюмку. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.

Карамель размалывается (каждый цвет отдельно): я заворачивала в бумагу и слегка отбивала колотушкой, а затем молоточком. Необязтельно размалывать в пыль, кусочки могут быть не очень мелкими.

Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Если нет — можно взять обычную офисную бумагу и хорошо смазать растительным маслом. Укладываем на бумагу рамочки из теста. Если тесто жидкое (как в моем случае) — кольцо из теста можно сделать с помощью кондитерского шприца. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Если карамель начнет закипать — не страшно, при остывании она разгладится. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Затем аккуратно поддеваем печенюшки ножом, отлепляя от бумаги.

Нитку — в иголку, делаем петлю и вешаем печенье на елку…

Добавить комментарий

ru Russian
X