Site Overlay
Печенье "Бычий глаз"

Печенье «Бычий глаз»

Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))

  • Маргарин (или масло сливочное, тесто) 120 г
  • Сахар (тесто) 70 г
  • Ванилин (тесто)
  • Соль (щепотка, тесто) 1 шт
  • Желток яичный (тесто) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 250 г
  • Марципан (начинка) 200 г
  • Белок яичный (начинка) 2 шт
  • Стружка кокосовая (начинка) 2 ст. л.
  • Конфитюр (начинка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

[color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере.



[color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки). Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь. Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Добавить комментарий

ru Russian
X