Для любителей мучного.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Муку перемешать с содой. Сметану взбить с сахаром. Сметану и яйца добавить к муке. Все тщательно перемешать. Если тесто прилипает к рукам, добавить муки. Тесто не должно быть крутым.
Разделить полученное тесто на 2 комка и раскатать в 1, 5 -2 см высотой. Из полученного пласта вырезать печенье. Смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром. Жаровню смазать сливочным маслом и выложить печенье. Выпекать в горячей духовке на верхнем уровне около 10 -15 минут при 200 С. Главное — не пересушить печенье.
Получается мягкое и вкусное печенье.