Site Overlay

Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

  • Творог (я брала развесной 18%) 400 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахар 160 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Изюм 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Цукаты (для украшения)

Яйца отварить. Отделить желтки. Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось. Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному. Добавить ванильный сахар. Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.



Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).



Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом. Собрать пасочницу. Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа — это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.

Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца. Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.

Добавить комментарий