Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень…
- Творог (по 200 грамм… или по 250 ) 2 пач.
- Сливки (33%, взбить их ДО того, как добавите) 150 г
- Сахар 1/2 стак.
- Курага 100 г
- Цедра апельсина (с 1 апельсина) 1 шт
- Желатин (10 грамм) 1 пакет.
Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет — 2 слоя марли и сито. Желатин и курагу замочить. Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду). Творог протереть через сито. Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла). Вот так. Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка — сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!! Взбить все вместе. Курагу нарубить мелко. Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой. Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость. Накрыть влажной марлей. Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет. Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру). Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо. Снимаем марлю. Получилось! Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!