Site Overlay

Пасха царская вареная

Предлагаю ещe одно символичное блюдо к Пасхе.

  • Творог
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар
  • Сметана
  • Ванильный сахар
  • Миндаль
  • Изюм
  • Цукаты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце. У меня не было в наличии пасочницы. Я взяла дуршлаг, поставила его над кастрюлей, в дуршлаг положила марлю и выложила массу. Положила сверху блюдце и поставила гнeт — 3 л банку с водой. Через 1 -2 часа после того, как стекла вся жидкость, аккуратно переворачиваем готовую пасху на блюдо, украшаем по желанию, ставим в холодильник. Обычно пасхи готовятся за день до празднования Пасхи.

Добавить комментарий