Site Overlay

Овсяно-ореховое печенье

Хрустящее полезное лакомство с изумительным ореховым ароматом.

  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Орехи 100 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, добавить мед, масло, сахар, сметану, чуть подержать на огне, постоянно помешивая, где-то 1 минуту. Все слить в чашку, насыпать, хлопья и вмешать яйца. Разогреть духовку до 200 град. На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать десертной ложкой массу и формовать лепешечки. Выпекать 15 минут (зависит от духовки). Как покоричневеет, вынимать. Остудить 10 минут и наслаждаться.

Приятного аппетита

Добавить комментарий