Site Overlay

Орехово-шоколадное печенье без выпечки

Когда гости на подходе, или очччень захотелось вкусненького к чаю/кофе…

  • Шоколад молочный / Шоколад (200 г белого + 50 черного горького шоколада) 250 г
  • Изюм (вишня вяленая) 0.3 стак.
  • Кунжут 0.3 стак.
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает… Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту. Добавляем изюм, корицу и перемешиваем Растопленный шоколад как следует вымешать с нашей изюмно-ореховой массой и чайной ложкой формовать печеньки и выкладывать их в бумажные корзиночки Мне больше понравилось формовать печенье ложкой для мороженого, тогда наши печенья презентабельней выглядят. И украсить мне захотелось их, сделать поярче. Охлаждаем минут 20-30 в холодильнике и … Очень вкусное лакомство получилось, на мой взгляд даже изысканное. Угощайтесь, прошу к столу! Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» «Школы гастронома». Там он называется «Печенье из белого шоколада». Выход 24 шт. , у меня гораздо меньше получилось! И сразу работа над ошибками: шоколад у меня был белый пористый 200 г, он абсолютно не желал растапливаться, пришлось добавить полплитки черного горького шоколада, чтобы получить необходимую консистенцию. Кунжута в следующий раз возьму гораздо меньше (еще не застывшая масса на пробу показалась мне очень похожей на «Козинаки»). Очень нелишним оказался черный шоколад, не столь приторно, и вместо изюма я взяла бы вяленую вишню, еe кислинка была очень кстати!

Старший сынок просто мычал от удовольствия (СЛАСТЕНА страшный), мужу тоже очень-очень понравилось. И я рискнула и дала половинку этой ореховой шоколадности своему Сокровищу. Умора, как он смаковал эту сладость, хотя он любитель мяса и солененького. Так что смело могу предложить ВАМ, дорогие ПОВАРЯТА, попробовать этот несложный десерт! Приятного!!!

Добавить комментарий