Site Overlay

Мраморный торт

Очень вкусный торт для особенного случая.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 2 стак. — в крем) 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Сметана (250г. — в тесто, 550г. — с крем) 800 г
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Орехи грецкие (дробленые, 0,5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — для прослойки) 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок 2 пакет.
  • Ананас (консервированный кусочками) 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или черный)
  • Молоко 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.



Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.



Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).



Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.



Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Добавить комментарий