Очень вкусный торт для особенного случая.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (1 стак. — в тесто, 2 стак. — в крем) 3 стак.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Сметана (250г. — в тесто, 550г. — с крем) 800 г
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
- Орехи грецкие (дробленые, 0,5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — для прослойки) 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Загуститель для сливок 2 пакет.
- Ананас (консервированный кусочками) 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (или черный)
- Молоко 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.