Site Overlay

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

  • Вишня 24 шт
  • Водка (вишневая,кирш) 50 мл
  • Мармелад (абрикосовый) 4 ст. л.
  • Мороженое (вишневое-500 г, пломбир-500 г) 1000 г
  • Сливки (35 %) 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколад темный (стружка) 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 час.

Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам.

В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира.

Добавить настоявшиеся вишни.

Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое.

Посыпать шоколадом.

Добавить комментарий