Прекрасный десерт для романтического ужина!
- Вишня 24 шт
- Водка (вишневая,кирш) 50 мл
- Мармелад (абрикосовый) 4 ст. л.
- Мороженое (вишневое-500 г, пломбир-500 г) 1000 г
- Сливки (35 %) 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Шоколад темный (стружка) 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 час.
Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам.
В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира.
Добавить настоявшиеся вишни.
Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое.
Посыпать шоколадом.