Site Overlay

Мини-десерт «Баунти»

В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера — не отличались бы от оригинала.

  • Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Стружка кокосовая (белая несладкая) 200 г
  • Сливки (не менее 30% жирности) 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости — до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.

Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа. Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад Так и горький Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.

Хранить в холодильнике.

Можно сделать подарочный вариант — сложить в коробочку из-под конфет.

Добавить комментарий