В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера — не отличались бы от оригинала.
- Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) 2 ч. л.
- Сахарная пудра 70 г
- Масло сливочное 70 г
- Стружка кокосовая (белая несладкая) 200 г
- Сливки (не менее 30% жирности) 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости — до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа. Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад Так и горький Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант — сложить в коробочку из-под конфет.