Site Overlay
Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Миндальные коржи по рецепту знаменитого итальянского печенья «Амаретти» имеют насыщенный вкус миндаля, пропитанные крепким кофе и с нежным, напоминающим вкус пломбира кремом. Отказаться от добавки просто невозможно.

  • Миндаль (для коржей) 250 г
  • Белок яичный (для коржей) 2 шт
  • Сахарная пудра (для коржей-150 г, для крема-суфле-75 г) 225 г
  • Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…) 400 г
  • Желток яичный (Для крема-суфле) 2 шт
  • Молоко (Для крема-суфле) 250 мл
  • Сливки (от 33 %, Для крема-суфле) 200 мл
  • Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания) 4 ч. л.
  • Ванилин (Для крема-суфле)
  • Сок лимонный (Для крема-суфле) 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Для крема-суфле) 1 ст. л.
  • Сахар (Для крема-суфле) 100 г
  • Кофе натуральный (для пропитки) 4 ч. л.
  • Вода (горячая, для пропитки) 150 мл
  • Коньяк (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера) 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая. Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.

Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.

Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара, Добавить 1 ст. л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить. Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону.

Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.

Охлажденные сливки взбить.

Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования. Корж пропитать половиной остывшего кофе. На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом. Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.

Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.

вот такой тортик получается внутри



Добавить комментарий

ru Russian
X