Site Overlay

Меренги с кокосом

Рецепт из журнала «Гастроном», получилось очень вкусно и с легким привкусом кокоса.

  • Белок яичный 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Стружка кокосовая 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Взбить белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно, порциями, всыпать ванильный сахар и пудру. Взбить до стойкой пены.

Аккуратно, при помощи лопатки, смешать с кокосовой стружкой.

Противень застелить пергаментом (у меня была фольга, но от неe плохо отстают).

Выложить взбитые белки в виде остроконечных конусов при помощи кондитерского мешка. Выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Остудить в выключенной духовке.

Добавить комментарий