Site Overlay
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом

Медово-лимонный творожник с вишневым соусом

Творожник с ярко выраженным медовым вкусом, политый вишневым соусом.

  • Творог (в пачке) 2 пач.
  • Мед 80 мл
  • Яйцо куриное (большое) 2 шт
  • Лимон 1.5 шт
  • Стружка кокосовая (по желанию) 1 горст.
  • Масло растительное
  • Сметана 125 г
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Вода
  • Ягода (я брала бруснику, перетертую с сахаром)

Творожник. Разогреть духовку до 180° С. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить лимонный сок 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель — как вспенится, вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая — манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180°С около 40-45 минут, затем убавить до 170°С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.

Вишневый соус: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды (у меня замороженные), проварить несколько минут. Развести около 2 ч.л крахмала холодной водой и, помешивая, влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно, до нужной густоты). Полить соусом творожник.

Примечание: Творожник с ярко-выраженным медовым вкусом, легким ароматом лимона + вишневый соус. Дети почти все съели сами.



Добавить комментарий

ru Russian
X