Site Overlay

Лже-пирожки с яблоками

Не буду здесь раскрывать секрет, что это за пирожки такие. Заходите, посмотрите. А если попробуете, то останетесь довольны. Быстро и вкусно. Делаю их на завтрак или когда гости"на пороге". Моя "палочка-выручалочка". В качестве начинки можно использовать любые фрукты или колбасные изделия.

  • Батон 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар
  • Корица
  • Сахарная пудра

Батон нарезать ломтиками примерно по 2 сантиметра в толщину.

В середине каждого ломтика сделать разрез не до конца.

Я делаю так: отрезаю кончик батона, затем делаю разрез, потом режу до конца и так далее. У яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами. Посыпать обильно сахаром и немного корицей. В каждый разрез ломтика батона кладём кольцо яблока. Яйца разбить в глубокую тарелку.

В другую тарелку насыпать муку. Обмакиваем ломтик батона с яблоком в яйца, Затем в муку, потом опять в яйца. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Добавить комментарий