Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту!
Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем.
Побалуйте себя или Ваших любимых.
Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Маргарин 100 г
- Ванилин (порошок) 1 пакет.
- Йогурт (питьевой, у меня клубничный) 1 стак.
- Творог 125 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) 100 г
- Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) 40 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) 30 г
- Фундук 16 шт
- Лимон (крупный) 1 шт
- Мед 1.5 ст. л.
Количество порций: 16
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать. Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 — 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой. Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке. Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью. Посыпать шоколадом. Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке. Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками. Приятного аппетита!