Site Overlay

Легкий творожный бриз с брызгами шоколада

Нежный творожный десерт, а главное — маложирный, подходит для тех, кто следит за фигурой!

  • Творог 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин 40 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Чернослив 200 г
  • Лимон
  • Конфеты (украшение)
  • Ягода (украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Развести желатин водой и нагреть, как написано на упаковке. Взбить миксером сливки с сахаром, количество сахара по вкусу. Добавить творог, я использовала обезжиренный кварк «Наслаждение», это «Савушкин продукт», там упаковки по 150 г. Затем добавить туда мелко нарезанный чернослив (предварительно размочив) и растопленный шоколад (я использовала молочный, но горький, наверно, тоже подойдет). Продолжать взбивать, а потом добавить цедру лимона и раствор желатина. Все вместе еще повзбивать и разлить в чашечки, в которых собираетесь подавать.

На следующий день украсить по своему усмотрению. Я использовала шоколадные конфеты, сушеную вишню и орехи кешью, думаю, очень вкусно будет с грецкими

Главное — не забыть про цедру лимона, она придает приятный аромат. А еще я использовала ванильный сахар.

Добавить комментарий