Сладкая клубника на хрустящем основании — это изумительный летний десерт.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 250 г
- Сахар (тесто 2 стак. + начинка 2 стак.) 2 стак.
- Соль (тесто)
- Масло сливочное (тесто)
- Йогурт (тесто) 3 шт
- Ванильный сахар (тесто)
- Клубника (начинка) 750 г
- Желатин (листики) 3 шт
- Лимон 1/2 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар и на 30 минут положите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течении 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.
3. Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
4. Тeртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Выложите охлажденную массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.
Для разнообразия
Шоколадно — фруктовый вариант торта: 100 г плиточного шоколада растопите на водяной бане, добавив к ним две столовые ложки сливок.