Site Overlay

Крем белковый

Белковый крем (заварной).

  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Белок яичный 4 шт
  • Соль

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился 45 минут после того, как закипел).

Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик», налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.



Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

Добавить комментарий

ru Russian
X