Site Overlay

Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки. Я сама уже бабушка, но иногда балую своих внуков печеньем по маминым рецептам. Предлагаю и вам один из них.

  • Желток яичный 6 шт
  • Сахар (1 стак. в тесто, 3/4 стак. в начинку) 1,75 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Ароматизатор (лимонный)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Белок яичный 6 шт
  • Орехи грецкие 60 шт
  • Сок лимонный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 50

Отделить желтки от белков, белки пока поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто получается жирным. Разделить его на 3 -4 части, уложить в посыпанную мукой миску и поставить в холодильник.

У моей мамы в рецепте указано количество орехов — 60 шт. В то время не продавались очищенные орехи. Это количество равно приблизительно 400 -500 г очищенных ядер. Орехи перемолоть.

Вынуть из холодильника белки, взбить их в крепкую пену с сахаром, добавить перемолотые орехи и лимонный сок. Это начинка.

Формочки для корзиночек смазать растительным маслом (только перед первой порцией).

Достать из холодильника одну часть теста, раскатать не очень тонко, но и не слишком толсто (учтите, что тесто немного поднимется), с помощью стакана вырезать кружочки, поместить каждый в корзиночку, вдавить. Если вы любите поразить сюрпризом, положите на дно корзинки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, кусочки персика и т. д. Тут вы можете проявить фантазию. Затем сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки начинки. Учтите, что начинка тоже поднимется при выпечке.

Выпекать при температуре 180 гр. Время не засекала, как только пирожные зарумянятся, можно вынимать.

Так поступайте с каждой частью теста. Участки теста, оставшиеся после вырезания кружочков соберите, вымесите и используйте так же, пока все тесто не закончится. У мамы получалось 50 -55 пирожных из этой порции, у меня иногда получается и больше.



ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Добавить комментарий