Site Overlay

Кофейное безе с вишнeвой начинкой

Для любителей сладкого.

  • Белок яичный (примерно из 8 яиц) 1/4 л
  • Сахар (для безе — 200 гр., для начинки — 50 гр.) 250 г
  • Сахарная пудра (для безе — 150 гр., для начинки — 2 ч.л.)
  • Крахмал 30 г
  • Кофе натуральный (растворимый) 2 ст. л.
  • Сироп сахарный 200 г
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л.
  • Сливки (жирные) 5 ст. л.

Противень застелим пергаментной бумагой.

Духовку разогреем до 120 градусов.



Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.



Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.



Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе. Поставим их на 1 -1, 5 часа в духовку.



Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.



Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.



Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.

С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.

Добавить комментарий