Для любителей сладкого.
- Белок яичный (примерно из 8 яиц) 1/4 л
- Сахар (для безе — 200 гр., для начинки — 50 гр.) 250 г
- Сахарная пудра (для безе — 150 гр., для начинки — 2 ч.л.)
- Крахмал 30 г
- Кофе натуральный (растворимый) 2 ст. л.
- Сироп сахарный 200 г
- Корица (молотая) 1/2 ч. л.
- Сливки (жирные) 5 ст. л.
Противень застелим пергаментной бумагой.
Духовку разогреем до 120 градусов.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе. Поставим их на 1 -1, 5 часа в духовку.
Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.