Site Overlay

Клубничный торт с орехами

Низкокалорийное лакомство

  • Масло сливочное 160 г
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 70 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Белок яичный 4 шт
  • Соль
  • Сахар 100 г
  • Клубника 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ром 4 ст. л.
  • Сливки 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

1. Нагреть духовку до 190 гр. Венчиком взбить 60 г. размягчeнного лeгкого сливочного масла, добавив в него 1 /3 молотых орехов. Подвзбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. (Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить).

2. Тесто выложить в смазанную жиром разъeмную форму диаметром 26 см. , разровнять и выпекать 25 -30 мин. Вынуть из духовки, через 10 мин. отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам.

3. Растереть 100 г. масла с сахарной пудрой, 2 ст. л. рома и оставшимся молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1 /3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.

4. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт»капельками». Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 мин.

Добавить комментарий