Site Overlay

Клубничная поляна

Легкий освежающий десертный тортик не требующий выпечки.

  • Печенье 150 г
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Йогурт 0.5 л
  • Желатин (быстрорастворимый) 25 г
  • Желе 1 пакет.
  • Клубника 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Наши ингредиенты (забыла про желе для тортов). Сметану, йогурт и сахарную пудру взбить миксером до получения воздушной однородной массы. Клубнику где-то гр 300 измельчить в пюре добавить в сметанно-йогуртную массу и взбить хорошо еще раз. Желатин растворить в 100 гр горячей воды и вылить через сито в наш крем. Полученную массу вылить в разъемную форму. Печенье разломать руками на три части (можно и порезать, конечно) и смешать с нашим кремом. ВСЁ! Ставим в холодильник для застывания. Достаем наш застывший шедевр и украшаем оставшейся клубничкой разрезая её на пополам и выкладывая сверху между печеньками. Желе для торта готовим по инструкции и поливаем сверху наш десерт. Наша «Клубничная поляна» готова! Можно приглашать на неё Любимого и… нескучного ВАМ вечера!!!



Суббота видимо был не мой день, потому как тортик я собиралась делать совершенно не такой. Тоже без выпечки, тоже с добавлением желатина в крем, но… И по содержанию он должен был покалорийней быть раз в надцать и по форме абсолютно не похожий… В общем, по ходу приготовления, я с тоской вспомнила о своих нехудеющих лишних кг и жизнерадостно решила облегчить свой десерт заменив необходимые продукты низкокалорийными… По итогу все пошло на перекосяк, пришлось выкручиваться таким вот образом. Но получился мой «блин комом» весьма и весьма недурственным. Действительно очень легкий, воздушный десертик. С холодным шампанским полный отпад!

Наслаждайтесь, дорогие мои, приятного!!!

Добавить комментарий