Site Overlay

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Кекс приятен на вкус и не сложен в приготовлении. Пользуясь случаем, хочу этот кекс подарить имениннице Виктории (Passion1963 ).

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко 1/3 стак.
  • Орехи грецкие
  • Вишня (без косточек) 100-150 г
  • Ванилин
  • Шоколад белый 100-150 г

Время приготовления: 50 минут

Используемые продукты Яйца отделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Взбить белки в пену. Осторожно чередуя муку и белки ввести в желтки. Добавить растительное масло и ванилин. Получается густая масса. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно вылить одну часть теста. Посыпать измельченным грецким орехом. Во вторую часть теста добавить какао и молоко. Вылить поверх белой ореховой массы.Но чтобы не смешивалось. На тесто разложить вишню и притопить ее. Выпекать при 180-200*С 40-50 минут.При необходимости верх затянуть фольгой. Натереть белый шоколад на терке. Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 минут. [IMG]http://i008.radikal.ru/0803/0b/50573e37189b.jpg[/IMG] Наш ароматный кекс готов к употреблению. Нежный шоколадно-кофейный вкус подарит вам незабываемые минуты блаженства!

Угощайтесь хозяюшки!

Добавить комментарий