Сладость для всех.
- Вишня (замороженная) 250 г
- Сахар 2 стак.
- Ликер 3 стак.
- Желток яичный 2 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Йогурт (натуральный) 450 г
- Сливки (жирные) 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
Количество порций: 12
Вишню разморозить, дать соку стечь. Засыпать ягоды сахаром и залить ликером. Дать настоятся в течении 1 часа. Опять дать соку стечь.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт и перемешать.
В другой посуде взбить сливки с ванильным сахаром до густоты сметаны. Добавить к йогуртовой смеси сливки и вишни. Аккуратно перемешать.
В железные формочки положить на дно бумагу для запекания, заполнить ее полученной смесью и дать настояться в морозилке около 5 часов.