Необыкновенно вкусный и оригинальный рецепт, который я когда-то увидела по телеку.
- Тесто слоеное (слоеное)
- Апельсин
- Ягода (любые)
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 160 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Раскатать тесто, смазать смесью: 2 яйца + 2 ст. л. сахара + 50 гр. сливочного масла.
Посыпать сверху пряностями(корица + ванилин + гвоздика). Натереть цедру апельсина и тоже сверху на тесто насыпать.
Свернуть в рулет и нарезать ломтиками по 2 см. Каждый ломтик завернуть в пищевую пленку и раскатать. Полученные лепешки положить на перевернутые стаканчики, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
В это время налить сливок в кастрюльку и нагреть, но не кипятить.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и высыпать в горячие сливки. Добавить 25 гр. сливочного масла + 1 стол. лож. сахара. Перемешать, можно так же добавить апельсин или орешки.
Достать из духовки уже готовые формочки, разложить на ровной поверхности и пока они горячие налить в них шоколад (до половины) и оставить остывать.
Когда корзиночки с шоколадом остынут, положить в них любые ягоды и украсить взбитыми сливками.